【造型便當日記】白熊熊便當

20140323-001

便當不只裝美味也要裝可愛,白飯捏造型飯糰最簡單(不需染色),

這次的便當很適合給喜歡吃飯的人,因為份量用了很多XD(像我就超愛吃,直接吃白米飯也津津有味…)

為了補足紅色食物,我用了當季新鮮草莓,可以當點心,

只是要注意若便當得微波,記得先將草莓取出再行微波(草莓放最上方的位置容易移動)

配菜做了蔬菜餅及南瓜球,南瓜本身營養豐富這不用多說~

蔬菜餅可自行加入喜歡的料,我放了高麗菜與紅蘿蔔,可以的話再多幾樣譬如香菇切丁放進去也不錯,

一起來DIY造型便當 ♥

Line002線

《配菜》

炸南瓜球
*南瓜......1/4顆
*糯米粉.........

20140323-003

Line002線

《配菜》

蔬菜煎餅
*中筋麵粉....100克
*水.......120克
調味
*鹽......1/2小匙
*白胡椒粉...1/2小匙
*太白粉....1/2大匙

20140323-002

Line002線

白熊熊飯糰

20140323-0041.米飯捏出1顆大圓球、2小圓、2小橢圓。

2.準備好海苔五官,嘴巴下的黃色部分使用的是起司片,可用大吸管或牙籤切割出來。

3.最後組合飯糰及五官並加上腮紅,好吃的心型草莓就捧在手中吧!

配菜 + 造型飯糰 完成^_^ ♥

Facebook 留言

一般留言 (1)

  1. 您好, 我是搭伙網的站長大仁. 我也跟妳一樣, 是會自己做菜給家人或自己的人(我是個有兩個小孩的家庭煮夫).也喜歡看到妳部落格分享的自己做的各式料理.

    我前陣子成立了搭伙網, 這是一個讓有開伙的和想搭伙的人可以互相認識的網站平台. 有開伙的人能利用廚房資源, 僅多煮個幾份, 讓鄰近的人搭伙, 分享廚藝或小點心, 也能貼補自己的菜錢.

    搭伙網目前正在徵求像妳一樣的家庭廚師, 上網免費註冊, 和我一起做個開心的開伙人!!
    搭伙網註冊網頁: http://www.dahuo.tw/member_register01.php
    搭伙網粉絲團: https://www.facebook.com/thehometaste
    我的部落格: http://dj10290920.pixnet.net/blog

發表留言